giovedì 20 marzo 2014

Biscottini alla marmellata


Questi biscotti sono molto semplici, ma perfetti per il tè o per una colazione dolce.

Usate pure le forme che desiderate. Io ho voluto farli misti: un po' semplici e un po' con la marmellata di frutti di bosco.

Ecco la ricetta. Vi sottolineo che non sono biscotti molto dolci se non aggiungete la marmellata. Quindi, abbondate con lo zucchero se amate i biscotti zuccherini.


Ingredienti
250 g farina
125 g burro
70 g zucchero
2 tuorli
scorza di 1/2 limone (io ho usato 1 limone intero e si sente leggermente il sapore)
marmellata q.b.

Procedimento:
Setacciate con cura la farina e mescolatela con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata (fate attenzione a non gratugiare anche il bianco del limone!). Fate una fontana sull'asse da cucina o in una pirofila. Al centro della fontana ricatare un buco e metteteci il burro ammorbidito tagliato a cubetti. Lavorate l'impasto e aggiungete i due tuorli e 0,25 dl di acqua.

Lavorate gli ingredienti (con le mani fredde possibilmente!) fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Stendete la pasta con un mattarello. Io l'ho stesa dell'altezza di circa 5/7 mm. Formate i biscotti a vostro piacimento e riponeteli su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno. Cuoceteli a 180°C per 15 min. Fate attenzione che, se i biscotti sono molto sottili, ci metteranno molto meno.

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