83 gr di burro
100 gr di mandorle
tostate
66 gr di zucchero
2 Uova
medie
83 gr di cioccolato
fondente
Procedimento
Spezzettate le mandorle con il mixer non troppo finemente.
Spezzettate anche il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria fino a
quando risulterà liscio e senza grumi. Lasciatelo poi intiepidire mescolandolo
di tanto in tanto.
Con l’aiuto di un robot da cucina (o con uno sbattitore
elettrico), sbattete assieme il burro (a temperatura ambiente) con circa metà dello zucchero e i due tuorli. Infine aggiungete il cioccolato fondente sciolto ed intiepidito. Unite a questo
composto le mandorle tritate ed infine incorporatevi l’albume montato a neve con l’altra metà
dello zucchero.
Imburrate gli stampini (io ho usato 4 stampini a forma di cuore!), versate al loro interno il composto
preparato e infornate i cuori di torta caprese in forno già caldo a 160° per
circa 40 minuti. Fate attenzione mentre cuociono perché possono bruciare molto
facilmente.
NB: se volete fare la torta classica e non le monoporzioni, triplicate le dosi e usate una tortiera di 24-26 di diametro.


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