sabato 1 settembre 2012

La torta senza farina per eccellenza...la Caprese!

Ingredienti
83 gr di burro
100 gr di mandorle tostate
66 gr di zucchero
2 Uova medie
83 gr di cioccolato fondente

Procedimento
Spezzettate le mandorle con il mixer non troppo finemente. Spezzettate anche il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria fino a quando risulterà liscio e senza grumi. Lasciatelo poi intiepidire mescolandolo di tanto in tanto. 
Con l’aiuto di un robot da cucina (o con uno sbattitore elettrico), sbattete assieme il burro (a temperatura ambiente) con circa metà dello zucchero e i due tuorli. Infine aggiungete il cioccolato fondente sciolto ed intiepidito. Unite a questo composto le mandorle tritate ed infine incorporatevi l’albume montato a neve con l’altra metà dello zucchero.  
Imburrate gli stampini (io ho usato 4 stampini a forma di cuore!), versate al loro interno il composto preparato e infornate i cuori di torta caprese in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Fate attenzione mentre cuociono perché possono bruciare molto facilmente. 
NB: se volete fare la torta classica e non le monoporzioni, triplicate le dosi e usate una tortiera di 24-26 di diametro.



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