martedì 13 novembre 2012

3° lezione: mousse al cioccolato

Se rispettate tutti gli ingredienti e le quantità come sono riportate, vi garantisco che il risultato sarà sorprendente. Questa mousse al cioccolato è davvero perfetta: non dolce, non stancante e nemmeno pesante. Provatela!

Ingredienti per 6/8 persone

250 g Cioccolato fondente 55% (io ho usato la Zaini)
cl 35 panna fresca (=350g)
cl 10 latte intero (=100g)
80 g zucchero
4 tuorli d'uovo
2 albumi

Far bollire il latte sul fuoco e, non appena raggiunge il bollore, versarlo sul cioccolato tritato: mescolando ottenere un composto liscio e omogeneo. In un'altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e a poco a poco aggiungere il cioccolato fuso.
Infine, incorporate al composto, delicatamente ma con movimenti decisi dal basso verso l'alto, prima la panna montata e poi gli albumi montati a neve ben ferma.

Far riposare il tutto (coperto da una pellicola) in frigorifero per almeno 1 ora e mezza.
Infine, con l'aiuto di un sac a poche mettere la mousse nei bicchieri. 

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